区卫生监督局召开党的群众路线教育实践活动管理相对人征求意见座谈会
发布时间:2013-10-16 文章来源:自治区卫生监督局 浏览量:
   为了能够及时准确的查找、发现和整改卫生监督工作当中存在的问题和不足,确保群众路线教育实践活动取得实效,2013年10月12日上午,区卫生监督局邀请了30家管理相对人单位,召开了党的群众路线教育实践活动管理相对人征求意见座谈会。有局领导、各科室负责同志以及30名管理相对单位负责人共近50人参加了座谈会。旦珍局长主持会议。
   局党委书记西绕维色代表局党委就我局党的群众路线教育实践活动开展情况、召开本次座谈会的目的以及相关工作开展情况向与会代表作了介绍,并诚恳邀请大家对照“四风”方面的问题,开诚布公,畅所欲言,提出意见和建议。
   座谈会上,与会人员踊跃发言,一致认为此次会议开得很及时、很有必要。并且是一次接地气的会议。管理相对单位负责人评价,我局的卫生监督执法行为规范,执法程序合法,服务态度比较热情,作风比较严谨。同时,大家也从不同行业的角度对下一步工作提出了意见和建议:一是希望进一步加强指导和帮助;二是进一步提高卫生监督部门的办事效率;三是希望多举办相关法律法规的培训班,提高企事业管理人员和从业人员的法律知识、专业水平;四是进一步加大执法监督力度,严厉打击违法行为。
   认真听取大家的发言后,西绕维色书记表示,大家提的意见和建议非常中肯、也很客观,实事求是。我们要把大家提出的意见、建议及时吸收到下一步建章立制和改进工作中来,尽快形成加强作风建设的长效机制。
   旦珍局长就本次座谈会召开情况进行了总结。她首先表示对于大家提出的意见和建议局里要诚心接受,认真对待。第二要安排群教办进行归纳和整理、分类进行整改。她表示在下一步工作中第一要进一步建立依法监督、热情服务的管理理念,要进一步树立监督也是服务的服务理念;第二要进一步做深、做细日常卫生监督各项工作。旦珍局长最后提出希望以此次座谈会为契机,通过大家共同努力,在卫生监督部门与管理相对人之间争取建立一种合法、和谐、互信的长效互动机制。
 
 
【关闭窗口】