区卫生监督局开展“三严三实”教育之严以修身专题学习会
发布时间:2015-11-24 文章来源:自治区卫生监督局 浏览量:

 

11月20日上午,区卫生监督局组织在岗干部职工开展“三严三实”教育之严以修身专题学习会,会议采取了个人发言,同志之间相互学习借鉴,领导点评总结等方式,集中交流学习了“三严三实”关于严以修身的要领和真谛,在岗干部职工共20人参加了学习。

首先,局行政支部、业务支部书记和部分党员干部以及群众代表共五人进行了学习心得发言,大家一致表示在实际工作生活中,要培养自身积极阳光的生活方式,自觉远离低级趣味,自觉抵制各种歪风邪气。加强学习,在学习中不断提升道德境界、升华思想意识,提高自身素养,从小事做起、从细微处入手,做到内化于心,外化于行。会上,旦珍局长指出,此次学习会安排了五位同志发言,既有党员同志又有群众同志,五位同志的发言不仅从生活和工作的角度还从思想和行为两方面把前一段的学习领会进行了总结,通过五位同志的发言,体现了通过近一段时间的学习,全体同志对“三严三实”关于严以修身的要求有了更深的认识和了解。希望在今后的工作生活中,要明辨是非,慎言、慎行、慎独、慎微,注重从内心上认识,外化为行为规范,从小事做起,将它律变为自律,将外在要求的变为内在的习惯,把好思想上的总开关。并表示,此次学习会的学习方式比较好,下一步要做好如何结合本职工作进一步做好理论学习的工作,在下次学习会上请职能部门(财务、许可受理、医疗)在岗同志结合自身本职工作做好“严以用权”的学习心得体会发言。

会上,为及时了解区党委关于强基惠民工作的安排部署和工作要求,还集中学习了西藏日报11月17日刊登的《自治区召开第四批驻村工作总结表彰暨第五批驻村工作动员大会--在新的起点上推动全区干部驻村工作深入开展,为西藏经济社会发展和长治久安作出更大贡献》文摘。

旦珍局长强调,在下一批驻村工作中要继续深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会及中央第六次西藏工作座谈会精神特别是习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实好区党委八届七次全委会精神,结合我局驻村点实际情况:一是加强与驻村点所属县乡党委政府以及村居两委班子的交流和沟通;二是要在广泛听取村居两委班子和群众意见的基础上,做好强基惠民10万元经费的使用,必须要做到惠民;三是要结合党的群众路线教育实践活动成果,深入贯彻落实好第四批驻村工作总结表彰暨第五批驻村工作动员会精神,把维护祖国统一、加强民族团结作为着眼点和着力点,把改善民生、凝聚人心作为出发点和落脚点,扎实做好驻村工作,落实好党的利民惠民政策;四是每一位驻村队员要把驻村工作作为学习落实“严以修身”的具体实践和锻炼自我意志的机会。

 

 

【关闭窗口】