区卫生监督局认真学习贯彻十八届五中全会精神
发布时间:2015-11-12 文章来源:业务支部 浏览量:

    为推动“三严三实”专题教育活动深入开展,11月9日,自治区卫生监督局召开全体职工干部大会,主要传达学习党的十八届五中全会精神和“十三五”规划建议说明,局党委领导班子对学习贯彻五中全会精神提出了具体的要求。在岗职工干部(含公益性岗位)15人参加学习。

    旦珍局长首先传达了11月5日区卫计委党组中心组学习贯彻十八届五中全会精神相关内容,对“十三五”规划建议说明中的重点内容进行传达学习。同时结合卫生监督工作实际,详细地讲解了“十三五”规划的五个发展理念,“六个坚持”的发展原则以及五个方面的目标要求。郭林海副局长全文传达了十八届五中全会公报。  

    旦珍局长就贯彻落实此次会议精神,提出了具体的要求:一要全局深入学习领会全会文件,把思想和行动统一到全会精神上来。全会《规划建议》和习近平总书记的重要讲话,是指导全党全国各族人民实现全面建成小康社会奋斗目标的纲领性文献。学习贯彻全会精神,首先要把会议文件学习好,全面深入把握“十三五”时期我国经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、基本理念和重大举措。二要精心组织、迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要按照中央、自治区的部署要求,精心组织好学习宣传贯彻全会精神各项工作,将会议精髓部分单独罗列出来,通过制作展板、召开座谈会等形式,在全局范围内继续深入学习贯彻五中全会精神,切实武装头脑、指导实践、推动监督工作。三要进一步改进工作作风。每一名党员同志要必须严格按照《准则》和《条例》要求规范自己的言行,要对党绝对忠诚、要落实管党治党责任、要守住纪律底线。四要以学习贯彻全会精神为动力,努力做好今年的各项工作。当前,全党全国正在为“十二五”收好官、“十三五”开好局努力奋斗。我们也要奋发有为,圆满完成年初制定的各项工作任务,牢固树立大局意识、全局意识,认认真真的做好每项工作总结。收尾当中切忌眉毛胡子一把抓,俯下身子,克服时间紧、人员缺少等一切不利因素,狠抓重点工作,用“保基本、补短板、兜底线、惠民生”思路规划好2016年工作。


【关闭窗口】