区卫生监督局开展“严以用权”研讨会及传达学习 中央第六次西藏工作座谈会精神
发布时间:2015-12-03 文章来源:综合科 浏览量:

    “三严三实”专题教育活动开展以来,区卫生监督局按照活动要求、统一安排部署,组织全体党员干部通过个人自学、集中学习、研讨交流、开展党课交流等形式,认真落实“三严三实”专题教育各项举措,确保专题教育内容落实,不走过场。
    11月27日上午,局党委组织全体党员和在职干部召开“严以用权”专题学习研讨会。行政科室与业务科室的个别同志进行心得体会交流发言,旦珍局长结合卫生监督工作实际及存在的问题提出具体要求。
    会议首先由局财务室、医疗卫生监督科、许可受理科的六位同志结合思想、工作、生活和作风实际,紧紧围绕“严以用权”这一主题进行交流发言。旦珍局长对六位同志的发言给予充分肯定,并结合本次活动主题,强调指出:一是,权不专属于官员,每个岗位、每个职工都有某种程度的权利,要转变观念,进一步深入学习;二是,每个职工都要努力做到权责一致,杜绝出现区卫生计生委王亚蔺书记指示的“权利你拿走了,责任留给别人”的现象;三是,每个职工应深入思考如何履行好严以用权,如何做到让群众满意的好干部、优秀党员。
    会上,同时安排学习了区党委组织部下发的《关于在干部提拔使用中严把驻村工作经历关的通知》(藏组发[2015]343号)、中共西藏自治区直属机关工作委员会《关于印发多拖同志在区(中)直单位党组(党委)中心组学习贯彻中央第六次西藏工作座谈会精神交流会上重要讲话的通知》(区直工委[2015]84号)两个文件精神,同时传达了11月25日区卫生计生委党组会议有关党员干部违纪的通报内容。
    旦珍局长希望全体干部职工统一思想,在区卫生计生委党组的领导下,进一步学习领会中央第六次西藏工作座谈会、区党委八届七次全委会精神,在本职岗位上要坚持用权为民,严格按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私,切实把卫生监督工作做好,用实实在在的实际行动,用看得见、摸得着的工作成果,让广大人民群众满意。


 

【关闭窗口】