区卫生监督局开展“三严三实”专题教育之严以律己专题学习会
发布时间:2015-12-11 文章来源:业务支部 浏览量:

12月7日上午,区卫生监督局党委组织在岗全体干部职工开展“三严三实”教育之严以律己专题研讨会。会议安排了两个议题:一是以“严以律己”为专题由八位同志进行交流发言。二是通报自治区督导组在今年6月份检查当中发现本局两名驻村队员未办理相关手续离岗问题的处理及整改意见。
    会议首先由8位同志就自己通过学习后对“严以律已”有关要求的学习体会和下一步落实问题进行了交流发言。大家分别从心存敬畏、手握戒尺、慎独慎微、勤于自省、遵守党纪国法等方面阐述心得,纷纷提出严以律已就要敬畏法律、敬畏组织,敬畏人民,大家认为作为卫生计生法律法规的执行部门,特别要以严以律己,依法依规作为实现依法行政的准绳,最终要把有所畏落实到有所为。之后,郭林海副局长通报了对自治区督导组在今年6月份检查当中发现本局两名驻村队员未办理相关手续离岗问题的处理及整改意见。根据意见内容由时任工作队队长和离岗当事同志做出了深刻检讨,分别汇报了事发之后按照单位要求组织队员重新学习驻村工作有关制度的学习体会。
    旦珍局长指出,八位同志的交流发言既体现了中央的要求,又切合各自工作实际,尤其体现了作为卫生监督部门工作人员,大家都在考虑在今后工作中如何结合本职岗位做到严以律己的问题。所以这次的专题研讨达到了预期的效果。她提出根据本局《三严三实专题教育活动实施方案》,三个专题的研讨内容告一段落,但是大家一定要谨记作风建设永远在路上,“三严三实”活动还要继续深入的开展下去。关于今年6月份我局两名驻村队员未及时履行手续离岗问题,旦珍局长指出事后经过单位核实,确认当时事发有一定的客观原因,之后驻村队所在比如镇强基办也出具了驻村队员事后补办的请假手续和相关证明,另外局党委在召开局务会议研究对当事同志的处理问题的时候,大家一致认为时任工作队队长和两名当事同志在日常工作中严守纪律,认真履职,但是不可否认此次事件给单位的整体形象和第四批工作队的整体评价造成了不良的影响,从此次事件的发生也暴露出了在执行相关驻村工作制度中存在一定的不严不实问题,为此局党委本着惩治和教育相结合的原则,前期经向委党组请示后正式决定按照今天的通报内容对工作队队长和两名当事人进行相应的处理。旦珍局长指出,目前正逢第四、第五批工作队交接时机,本身大家为了完成驻村工作克服了很多工作、生活和家庭等多方面困难,非常不易,发生这样的事情,实属遗憾。因此在下一步工作中大家一定要以此为戒,进一步加强纪律意识和程序意识,避免再次发生类似事情,努力完成5+2驻村工作任务。




【关闭窗口】