自治区卫生监督局按期完成同拉萨市卫计委的卫生计生日常监督职能交接工作
发布时间:2016-10-25 文章来源:自治区卫生监督局 浏览量:

       为了确保按期落实《自治区卫计委关于进一步加强卫生计生日常监督检查的通知》(藏卫发【2016】)270号)的有关工作要求,做好职能交接各项准备工作,我单位收到自治区卫计委下发的《通知》后,立即组织有关科室和人员对以往由本单位承担的,属于本次《通知》范畴的工作进行了认真梳理,并于2016年9月26日向拉萨市卫生计生委进行发函。通过前期充分的准备工作,10月17日,自治区卫生监督局同拉萨市卫计委就公共场所卫生许可与日常监督、消毒产品生产企业日常卫生监督、涉水产品生产企业日常卫生监督、学校卫生日常监督、餐具集中消毒企业日常监督五项职能的正式移交。
       此次移交的具体内容包括:61家公共场所的卫生行政许可资料和日常监督;12所学校的日常监督;6家消毒产品生产企业的日常监督;3家餐具集中消毒企业的日常监督;1家涉水产品生产企业的日常监督职能。
       移交后,自治区卫生监督局将依据《国家卫生计生委关于切实加强综合监督执法工作的指导意见》(国卫监督发【2013】)40号)要求,紧密围绕省级监督机构的各项工作职责,进一步调整工作重心,加强工作力度,完善工作机制,努力发挥好省级监督机构的各项工作职责。

【关闭窗口】