自治区卫生监督局举办那曲地区首届
发布时间:2016-10-25 文章来源:自治区卫生监督局 浏览量:

       为进一步贯彻落实《中华人民共和国职业病防治法》、《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》、《放射诊疗管理规定》等法律法规,根据《放射工作人员职业健康管理办法》的相关规定,结合我区放射卫生监督工作现状,我局于2016年9月27日至28日举办了那曲地区首届放射工作人员培训班。此次培训得到了那曲地区卫生计生委的大力支持,并特别邀请了卫生部放射卫生与防护培训基地-苏州大学医学部放射医学与防护学院孙亮副教授来藏授课,来自那曲地区及所辖各县医疗机构的21名放射工作人员参加了此次培训学习。
       那曲地区卫计委副主任伍金次仁出席了本次培训班开班仪式并做了重要讲话,他强调了举办此次培训班的重要意义,并结合实际对与会学员提出了具体要求。放射卫生专业

性相对较强,此次培训涉及了放射卫生有关法律法规和标准、辐射防护基础知识、职业健康监护等内容,通过授课老师耐心细致、浅显易懂的讲解,学员们均表示收获很大,对自己的专业又有了更深一步的了解和认识,对自己的工作也有了新的思路和想法。培训结束后,我局组织对参会学员实施了考核,除2名学员因工作原因未参与考核外,其余19名学员全部考核合格,取得了由我局颁发的培训合格证书,本次考核成绩也将作为下一步发放《放射工作人员证》的必备条件之一。             
       通过培训,不仅提高了那曲地区放射工作人员对职业病防治和放射防护法律法规的认识和了解,增强了自我防护能力和依法诊疗意识,还为下一步开展放射诊疗许可工作、有序推进放射卫生监督工作规范化和制度化奠定了良好基础。

 

【关闭窗口】