西藏自治区卫生监督局举办日喀则市放射工作人员培训班
发布时间:2016-10-26 文章来源:自治区卫生监督局 浏览量:

      为贯彻落实《职业病防治法》、《放射诊疗管理规定》和《放射工作人员职业健康管理办法》有关规定,为了保障放射工作人员的职业健康与安全,增强放射工作人员自我保护意识,确保放射工作人员依法依规开展放射诊疗工作,由自治区卫生监督局主办、日喀则市卫生监督所承办,于2016年9月7日-9月9日举办日喀则市放射工作人员培训班。来自日喀则市区、市属18个县放射诊疗机构的42名放射工作人员参加了培训。
      为了确保培训效果,本次培训专门邀请了苏州大学放射医学与放射防护学院万骏教授。万骏教授和本局职业放射卫生科央珍科长担任本次培训班授课任务。两位老师分别从放射卫生法律法规知识、医学电离辐射防护与安全等为主要内容,同时结合实践案例分析内地与自治区本土违法违规现象,如随意扩大照射范围和受照人群的受照剂量正当性的问题、对被检者和陪检者的防护的问题,机房布局不合理的问题,为大家进行了精彩的授课。学员纷纷表示这次培训内容对日常工作具有很强的指导性和针对性。本期培训对全体学员进行了考核,根据考核结果将发放培训合格结业证。
      在日喀则市作为地区培训试点,通过这期培训,进一步强化了放射工作者依法开展放射诊疗活动,切实做好自我防护和保护患者身体健康的意识,进一步增强了卫生监督执法人员对放射卫生监督执法的责任感和使命感。

 

 

【关闭窗口】