自治区卫生监督局举办2016年医疗卫生机构 法人(负责人)法律法规知识培训班
发布时间:2016-11-04 文章来源:职业卫生科 浏览量:


 为贯彻落实好《中华人民共和国传染病防治法》、新修订的《中华人民共和国计划生育法》和《中华人民共和国职业病防治法》等法律法规,进一步强化医疗机构法人(负责人)法律意识、自律意识,提高各级各类医疗卫生机构依法执业能力,确保拉萨人民群众就医安全,自治区卫生监督局于10月27日至 28日举办了2016年拉萨市区医疗卫生机构法人(负责人)法律法规知识培训班。来自拉萨市区31家公立医疗卫生机构及民营医疗机构的法人(负责人)、负责医院感控工作及放射诊疗工作的同志共65人参加了本次培训班。

 区卫生监督局旦珍局长出席本次培训班并代表局党委做了发言,她首先从进一步树立医疗质量管理意识,切实提高依法执业能力和水平;进一步树立问题意识,查找并解决工作中存在的突出问题;进一步转变观念,卫生监督与医疗卫生机构携手维护人民群众的健康权益三个方面阐述了举办本次培训班的重要性和必要性,并对参训学员提出了具体要求和殷切希望。

1478246381180027813.jpg

本次培训得到了新疆维吾尔自治区卫生计生委卫生监督所的大力支持,特别派出了由郝小易副所长带队的三位相关专业的省级首席专家老师进藏承担授课任务。根据此次培训安排,内容涉及医疗机构执业监督、计划生育监督管理、放射卫生监督工作职责调整概述、放射卫生防护要求、医疗卫生机构传染病防治监督管理要求等方面。专家老师针对目前我区卫生监督工作现状,对有关法律法规进行解读,结合真实典型案例进行讲解,对新疆和西藏存在的共性问题进行了工作经验的介绍。

通过两天的学习,学员们反响良好,纷纷表示本次培训班教学非常贴近工作实际,大家都受益匪浅,下一步将切实加强本单位的传染病防控工作和放射诊疗管理等各项工作。并将学以致用,创造条件着手准备申请办理《放射诊疗许可证》。本次培训班取得了较好的效果。

 

 

 

 

 

 

 


【关闭窗口】